Вот и осень

    

Вот и осень! В путь-дорогу,
Прихватив с собой тепло,
Разных всячин понемногу,
Лето красное ушло.

Стали долго спать рассветы,
Тучи чаще нависать,
Люди чёрте-как одеты…
Зонтик брать или не брать…?

Утром сыро, слякоть, холод,
Ветер жалобно поёт…
Лезет вредина за ворот
И покоя не даёт.

А в обед, раздвинув тучи,
Улыбнётся солнце вдруг.
В луже отразится лучик,
Засверкает всё вокруг

Многоцветьем дивных красок.
И уже в толпе людской
Не найдёшь печальных масок –
Всюду радость и покой.

ШАН


Рецензии