И в чём же истина?

Вокруг мы знаем,много лжи!
А правда,отзвук фактов давних,
Где истина нам не видна,
Из-за суждений,как всегда.

В чём смысл жизни,нашей с Вами,
Что движет к правде нас всегда?
Какие мы имеем шансы,
Постичь всю истину сполна?

Мы можем только распинаться,
Болтать,науськивать,сбиваться,
А постигать нам не добиться,
Подсказки ищем для себя...

И космос нам идёт навстречу,
Подскажет нам, всегда нашепчет,
Смысл жизни в интересах,да,
Живи активно,действуй ты тогда!

Не унывать,быть молодым до смерти,
В том смысле,что в здоровом теле,
С улыбкой наслаждаться и при деле,
И добиваться вновь успеха в теме!

И не жалеть прошедших лет!
Дерзать,творить и верить здесь,
Что круто проживаешь жизнь!
Тебе приятно сознавать,как жизнь летит!

И проживая в этом самом,
Осознавать,как мир мне мил!
Происходящее проходит,
Но оставляет в жизни след...

И самому тебе приятно,
Что помогаешь ты в ответ,
Ты помогаешь тем,кто сзади,
Идут и ищут свой венец!

Твои поступки им подсказки,
И потому ты молодец,
Что им полезен твой особый,
Неоценимый опыт весь!

Способность - обобщить,осмыслить,
Ты можешь делать,выводить,
Твоё самообразование,
Ведь позволяет быть таким.

А самовоспитание - поможет оценить,
Что поступаешь ты,как нужно,
Не нарушая истину,
А истина она простая - просто правду говорить!

Не ошибись,не предавая,
Иные ценности свои...
Почаще не спеши и думай,
Когда ты правду говоришь!

(Ю.И.И.- 16.09.18 г)


Рецензии
Ищем, ищем эту истину, этот смысл.)
И никак не можем найти.
Спасибо, Игорь за Вашу философию.
С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   11.10.2018 08:40     Заявить о нарушении
Доброе утро,Анна!Спасибо за рецензию,да вот пытаемся,но Вы,Аня,правы - до прозрения ещё далеко!..Хорошей осени,прекрасного настроения,приятных дел!Удачи!

Игорь Юзипович   11.10.2018 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.