Этический вальс

Быть может, я брежу,
Быть может, банально
Не в силах начать новый день.
Испитое счастье
Теперь лишь на душу
Бросает похмельную тень.
Мне индифферентны
Любые победы,
Лишь горечь я чувствовать рад.
Я - критик, я - скептик,
Силён лишь в цинизме,
И то это вряд ли талант.
А людям охота,
Чтоб я притворялся,
Пускай даже это претит.
Чтоб был я приветлив,
Задорен, заботлив,
Послушен, уступчив, открыт.
Мне вряд ли удастся
Понравиться людям,
Однако врождённый инстинкт
Влечёт как магнитом
Туда, где пасётся
Мой биологический вид.
18.01.15


Рецензии