Хрустальный дождь...

Хрустальный дождь струится по аллеям,
Звенит листва монетой золотой.
Ах, почему так нежно мы жалеем
Все, что бывает раннею весной?..

В пурпур и медь окрашены деревья,
И зеленеет в соснах малахит.
Но отзвенела юностью деревня
И молчаливо строгая стоит.

Грустит теперь кудрявая дубрава,
И скрылся клин плывущих журавлей.
Утихли ночи звонкие забавы,
И сонный месяц дремлет у дверей.

А на заре за солнечным елеем,
Дрожа спросонок, желтый лист кружит.
И Левитан проходит по аллеям,
И по полотнам кисть его летит…


Рецензии