Ветер поднялся

17 сентября 2018 года

Ветер поднялся

Ветер поднялся – колышет кусты,
Ветви деревьев качает,
Символ осенней лесной красоты –
С них жёлтый лист опадает.

Кажется, скоро начнутся дожди –
Осень сухой не бывает.
Если не хочешь дождей, то не жди,
Сами придут – кто не знает.

Будет весь день мелкий дождь моросить,
Солнце исчезнет за тучей;
Будем такую мы тучу просить
Скрыться за городом лучше.

Пусть поливает луга и поля,
Пусть увлажняет там пашни,
Пусть напоит по пути тополя
В этом походе домашнем.

Уж половина у нас сентября
Вся без дождей простояла …
Осень давно на ходу – у руля,
А вот дождей что-то мало.

16 сентября 2018 года.


Рецензии
Замечательная, пейзажная зарисовка, Геннадий! Зримые образы. Понравилось!всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   17.07.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Агния!

Геннадий Власов   17.07.2022 20:07   Заявить о нарушении