На чужбине

Куст дикой розы в широком поле,
И ручей прохладной воды,
Так приятно жить на воле,
Коль не тянут вниз пуды.
Где зелень глаз ласкает,
Снимает боль росой печаль,
И ветер нежно так играет,
Что хочется идти мне вдаль.
Там запах спелой вишни,
Поля клубники и мечты,
Пение птичек в пашни,
Где райские цветут сады.
Коль жизнь твоя не на чужбине,
Не вешай нос, смотри вперёд,
Там солнце свет в родной долине,
И весело живёт родной народ.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии