Наш крест

Есть память словно крест,
Который мы несём всю жизнь,
И нам не сбросить крест,
Чтоб не превратиться в пыль.
Есть память, словно боль,
Превращая нашу жизнь в ноль,
Насыпав в раны соль,
И говорящий нам: «Доколь!»
Есть время словно тень,
Каждый раз наводящая на плетень,
Разращивающая в нас лень,
Но, всё равно это тень.
Дела есть в этой жизни разные,
Смешные, глупые и важные,
Что доставляют нам радость,
Но, очень часто гадость.
Есть слово словно нож,
Вонзающиеся в нашу память,
Потом его не уберёшь,
Не сотрёшь, но покалечит память.
Есть в этой жизни пустота,
Там где темно и нагота,
Нельзя идти нам туда,
Там за спиной закрою врата.
Всё это крест для наших душ,
На взрыт или под туш,
Не изменить нам судьбы наши,
Не будет лучше или краше.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии