О людях!

Мне не понятны действия людей,
Похожих на шакалов и свиней,
Стремящихся получить звездулей,
Бывая наглецами и сатаней.
Их не исправит совесть,
Благая весть иль честь,
Ими двигает лишь корысть,
Не получающих плетей.
Смертельный грех не страшен,
Позор и слабость – неважен,
Лишь только блеск металла золотого,
И на унитазе собственное соло.
В могилу мы уходим просто,
Без цели, смысла, роста,
Не взяв с собой и горсти денег,
Готовь для Божьего суда ты веник.
За все твои дела прискорбные,
Сильные, слабые и внутриутробные,
Спрос будет жёстким и беспощадным,
Договориться невозможно с главным.
Так стоит ли жить богохульно,
Делать людям трудно, больно,
Обманывать себя за миг иллюзии,
И жить как инфузории в поллюции.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии