Незнатный род

Незнатный род не в поле воин,
Как стебель на ветру шумит,
Без лат, доспех тот воин,
Что голый по полю бежит.
Один он в сумрачной долине,
Средь берегов, оврагом и пещер,
На испепеляющей поляне,
Где правит балом Изувер.
Без рода жить совсем уж тяжко,
Не веря миру и себе,
Так ведь и это очень важно,
Кровь родовую течь в себе.
Отчество своё обязан(а) знать,
Кто ты, раб или знать?
На это невозможно наплевать,
Чтоб человеком себя считать.
Идут века по жизни быстро,
Невежество к своей родне,
Превыше Алтаря то, средство,
Чтоб свой род любить в себе.
Незнатный род – значит рабство,
Потворство, смех и пьянство,
В единстве сила – братство,
И это очень важно.
Родословная печать высечена в сердце,
Рисунок на твоей дверце,
Знак рода на пепельнице,
Слабость в незнание, невежестве.
Себя мы сами создаём,
Войной, трудом, обманом,
К своей цели мы идём,
Называем другом или врагом.
Живёт незнатный род и ждёт награды,
Ждёт счастья и пощады,
Сами себе не рады,
Создавая для себя преграды.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии