Ливень

                Долго плакала рожь
                Слезою твоей.
                Ты и правда, и ложь,
                Ты один из дождей.

Заблестела листва.
Луч прозрачен и чист.
В небе птицы поют о свободе.
Хоть умнож нас на два,
Хоть на ноль раздели,
Все равно оба мы на охоте.

Сколько было дождей,
Сколько было ветров,
Сколько радуг за ними сияло!
Я теряла друзей,
Находила врагов.
Но об этом ли в жизни мечтала?

Я бегу в никуда.
Ты за мной по пятам.
Я к мишени пером, а ты гирей.
С неба льется вода.
И ты смыл навсегда
Все дожди, мой единственный ливень.
16.09.18г.
 


Рецензии