Разный мир

Лёгкий мир для лёгких друзей и подруг,
Трудный мир для врагов в 40 пуд,
Лёгкий дар как солнце дар и друг,
Тяжкий грех для разных блуд.
Не переживай, если тебя не поймут,
Не обижайся, если просто уйдут,
Не стесняйся, если сладость дают,
Не отворачивайся, если в лицо бьют.
Не беги в никуда и никогда,
Не смотри на тех, кто уйдёт,
Не бойся идти туда,
К тому\ой кто тебя любит и ждёт.
Не стесняйся раскаяния и слёз,
Не поднимай то, что упало с воза,
Не ходи на грязный привоз,
Не останавливай горящего паровоза.
Помни всех, кто дорог тебе,
Не храни злобу в себе,
Помогай, кто помогает тебе,
Не делай раба в самом себе.
Мир бегущих людей,
Бегущий и рыщущих без идей,
Ты самое главное – не плебей,
Не укради, не предай и не убей!
В жизни разных людей,
Расставлены сети для зверей,
Будь чутче, мягче, милей,
И от злобы не сатаней.
Не предавай память за медь,
Замечай слабость и лесть,
Будь сильным как медведь,
Хитрой как лиса и петь.
Мечтай и делай сам,
Всё сразу, а не пополам,
Тянись к далёким звездам,
И сопротивляйся угрозам.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии