Дурная судьба

Коль дурно пахнешь ты,
Не пеняй на мыло,
Не меняй судьбу и ты,
Наивно и не красиво.
Вся дурь в твоём сознание,
Опровергая жизни суть,
Ты отдаёшь себе признания,
За глупость, тупость, муть.
Коль разум твой порочен,
Озадачен ты галиматьей,
Своей судьбой не волен,
И занимаешься фигней.
Не вечен путь твой в этой жизни,
Придёт расплаты день,
Что сделал ты по жизни?
Предаваясь лжи и лень.
Придёт твой час ответить на вопросы,
О сущности и бытия твоего,
И будут страшные допросы,
О судьбе и безделья твоего.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии