Спелый орешник...

Спелый орешник, как карие очи,
Бархатно смотрит из чащи лесной.
Скоро насупятся чайные ночи
Желто-багряной печальной порой.

Весело шмыгает рыжая белка
И верещит у родного дупла.
Движет на осень лучистая стрелка,
Август прощается искрой тепла.

Грустно немного, что лето уходит.
Гроздья орехов, как замша, нежны.
Сладкое лето, как вина, отбродит
И успокоит сердца до весны…


Рецензии