Взгляд в бездну

Смотрю в стакан в кромешной мгле,
В тумане я и жизнь моя в огне,
Я – зло, я – ненависть, я – боль,
Вся моя жизнь в стакане – ноль.
В плену обмана, лжи и слёз,
Сейчас я не пойму всерьез,
Как я такой\такая ещё живая\живой,
Ещё "не овощ", но уже чужая\чужой.
Я поменял(а) судьбу невольно,
Мне не стыдно и не больно,
Я не хочу, не понимать, ни ждать,
Мне на всё и на всех наплевать.
Я – Дьявола глаза, за водку я убью тебя,
За алкоголь я предам себя,
Я не бегу, не ухожу, не жду,
Я никого и ничего, я не люблю.
Я – взгляд из бездны в никуда,
Я – вчера, сегодня, завтра,
Что сможет остановить меня?
Спасти себя и для себя,
Ответ простой: «Стой!»
«Я убегаю от себя зимой,
Горю в осеннем я огне,
Не верю лету и себе,
Весна придёт не для меня,
Ведь похоронят уж меня!»
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии