За горами и мечтами

В небе тают облака,
За горой бежит река,
За зимой придёт весна,
За любовью придёт разлука.
За морями за веками,
Мы стоим за временами,
Мы бежим, не зная сами,
За чужими голосами.
В небе тают сказки,
Одевая каждодневные маски,
Позабыли нежность, ласки,
По полу разлиты краски.
Мы рисуем мир на холсте,
Скачет конь один в пыли,
Мы не пьём на Великом Посте,
И гадаем на свечи.
Мы не верим в мечту,
Книг читаем разных много,
Мы пеням на судьбу,
И всё судим строго.
За лесами за полями,
Рай земной один такой,
Там живут, не зная сами,
Люд седой и простой.
Если мы облегчим совесть,
Повернём лицо к судьбе,
И не будем видеть корысть,
Будет счастье и тебе!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии