Титаник

Коварная ночь, капитан невменяем
Гонит корабль над мраком глубин
Звездная пыль над пустым океаном
Все ближе невидимый лед-исполин

От россыпи звезд света больше не стало
Луна в эту ночь как назло не взойдет
Кто выставил ход, капитан или дьявол
Кто   выстоит в схватке - сталь или лед?

И вот почти в полночь сошлись два колосса
Лишь девять секунд и судьба решена
На палубе паника, крики матросов
Повержена сталь, в трюмы рвется вода

Вставай капитан, не будь негодяем
Спасай пассажиров, себя заодно
Кто сказал, что корабль непотопляем
Ведь он из железа и ляжет на дно

Давай капитан с тобой вот что обсудим
Почему нету шлюпок для всех на борту
Почему в твоих трюмах мертвые люди
Ведь корабль большой и пока на плаву

Вода прибывает быстрее чем надо
Корабль разломан почти пополам
А те, кто не спасся, падают за борт
Их мертвых уж сотни плавают там

Капитан, не поможет твой голос охрипший
Тебе остается всего лишь одно
Молитву прочесть, взять вину за погибших
И вместе с Титаником прямо на дно

Кто в шлюпках - чуть живы, убиты морально
Неясно откуда спасения ждать
А рядом корабль, почти вертикально
В небе застыл, не хотел умирать

Но тронулся вниз, прямо к бездне навстречу
Курсом последним на самое дно 
Прощай, ты восстанешь легендою вечной
И в ней тебе долго прожить суждено

Прощайте погибшие, покой вам и слава
Пусть бедные души приют свой найдут
Прощай капитан, ушел ты бесславно
В обломках Титаника - там твой приют


Рецензии