Поэт и осень

Льют дожди... Разгоняя туман над рекой,
Облака опускаются низко,
Заливая округу дождливой тоской...
Льют дожди на душе – осень близко.

Осень близко... Уж тянет с реки холодок,
Чайки что-то кричат недалече.
А берёзки девицам листок, как платок,
Золотистый роняют на плечи.

Вдаль уносит тепло непокорная ночь,
Васильки синевой в поле плачут.
Улетел соловей от черёмухи прочь –
Близко осень, никак не иначе.

Вот опять закружил листопад золотой,
У подножия старого клёна.
Осень, снова мы встретимся вскоре с тобой,
Я в тебя, как и прежде влюблённый!

Я играю в миноре на струнах души,
Провожая ушедшее лето.
Осень, милая, слышишь? Скорей приходи,
Ты печальная муза поэта...


Янэк Жалвинский.
16.09.2018.


Рецензии