Прощание

Пустынно. Тихо. Безлюдно.
Лживые речи не в счёт.
Возможно, чуть безрассудно,
Вспять повернуть. Течёт,
Пенится в водоворотах,
Пришедших проститься толпа.
Пузырится жижа. Болото.
Бронированная скорлупа,
Равнодушия завтрак. Всмятку.
Лицемерия крепкий чай.
Детские шалости. Прятки.
Для взрослых. Созрел урожай,
Модификации антигенов.
Зёрен в сырой земле.
Леди и джентльменов,
Приличных на вид. Дефиле.
Демонстрация скорби, утраты,
На публику. Внешний вид,
Соответствует. Аристократы,
Опустившиеся до обид,
Мелких, ничтожных. Сплетен,
Копошения в грязном белье.
Насмехаясь, уносит ветер,
Аплодисментов трясину. Досье,
Тиражирует жёлтая пресса.
Глумливая ловля блох.
Смакование деликатеса,
Поникающий чертополох.
Сорняк. Семейства растений,
Двудольных. Прообраз среды,
Бессмысленности отношений,
На вершине песчаной гряды.
Обречена была, безрассудна,
Попытка вспять повернуть,
Реки. Пустынно. Безлюдно.
Сигнал к отправлению. В путь.


Рецензии