Сентябрь Стансы

Дождь ежедневно по Москве стремит...
А если нет дождя - то россы  рассыпает...
Или туман - низины осеребряет...
Природа в Сентябре - творит!

Трава  ещё зелёная - скоту...
Она  ему, как витамин - для укрепленья...
А злаки разные - мы для себя - для насыщенья,
Хороший урожай - в этом  году:

На хлеб - чтобы народу укреплять тела...
И на картофель - чтоб самогоном  ободряться...
Ещё на вино - чтобы  не очень  расслабляться...
Ну, в общем - хороши наши  дела!

Сбор урожаев  - к завершению идёт...
Повсюду разливаются фруктово-овощные  соки...
Мой сад подрос - мною посажен - он уже высокий...
Ему семь лет! - Весной красиво  он цветёт!

А в нашей ГосДуме - кто-то  "намудрил"...
Все дачи отменить! - создать  "товарищей" из всех народов...
Чтоб каждый  "товарищ" - Властям  оброк  платил...
В садах - с деревьев и с каждой былинки - с огородов.

Понятно! - Африк и Индий - у России не было и нет! -
И официально - всюду колонии давно всем отменили,
Мы воевали и жили постоянно среди  Бед...
С покон веков российские народы сами:
пахали, сеяли и себя кормили...


Рецензии