Громко девочка сказала Хочу яхту белую!

Две стены и два забора. Дома два, но разные.
Тут и там отец и дочка, две семьи прекрасные.
Ты послушай разговоры. Вроде бы похожие.
Смысл один, а вот задачи всё ж  совсем не схожие.
................................................
Громко девочка сказала: Хочу яхту белую!
Посмотрел отец на дочку - Ладно, детка, сделаю.
Завтра занят -  заседание, утром еду в  Думу я.
Там поговорю с друзьями, что-нибудь придумаю.

Ты какую детка хочешь? И с каким названием?
Сделать надо ведь достойной нашего бы звания.
Со своей поставлю рядом. Ключ тебе вручу я.
Ведь тебя люблю я очень! Баловать хочу я!
......................................................
Тихо девочка просила: Хочу хлеба белого...
Посмотрел отец на дочку - Ладно детка сделаю!
Завтра будет подработка. Я надеюсь, доченька.
И куплю тебе  я булку. Обещаю точно я.

Ты какую, дочка, хочешь? Маковую? Сладкую?
Видел в булочной смотрела на неё украдкою.
Я устрою завтра праздник! И тебя побалую.
Жаль что не могу почаще, получаю мало я.
..............................................
Две стены и два забора, только очень разные
Жизни две - одна  убога, а другая праздная.
Разломать бы те заборы! Стены сделать равные.
Только выбрали все сами - стать неравноправными.


Рецензии