Кошка, которая треплет нервы

Ты за кирпичной кладкой,
Где-то между шестым и первым,
Живёшь ни легко, ни гладко
С кошкой, которая треплет нервы.
Шёрстку гладишь её и плачешь.
Нет - не слезами. За тонкой дверцей,
Слева, лежит не железный мячик -
Вымотанное годами сердце.
Каждый раз, когда его тихий трепет
Передаётся порывами ветра,
За окнами слышится листьев лепет.
И цепляются за прохожих ветви,
И гнутся деревья, как будто кто-то
Ударяет в солнечное сплетенье,
И стонут они на одной ноте -
Осенней...
А я, где бы ни находилась,
Какой бы шаг не был той нотой прерван,
Спешу к тебе с молоком, что купила
Кошке, которая треплет нервы.


Рецензии