Рашида Апатеева Возвращение

Мне грезится свиданье
с вечернею звездою,
там, где тимьяна ветка
протянет нежно пясть.
Пускай – немолодою
вернусь, весною ранней,
чтобы в луга, как в небо
зелёное упасть.

Где травы так дурманны,
хмельней отцовской браги,
где белые туманы
в распадках – молоком,
где у затона зорька
свои полощет стяги,
где лес лелеет бережно
брусничный окоём.

Тропинку сжали пальцы
пугливых, серых теней,
отшелестели грозы,
скатились за бугор…
В сквозной накидке ветра
качается берёза,
и крестят веток тени
зелёный косогор.


Рецензии