Рашида Апатеева Мать

Затаилась печаль
в родниках синих глаз –
как большая, усталая птица,
ты тоскуешь без неба
и видишь не нас…
Быстро движутся
тонкие спицы.
Круг привычных забот
мысль на миг разомкнёт,
ввысь рванувшись,
опустятся руки.
Это память зовёт,
Ярославна поёт…
Умолкают восторженно внуки.

Ты ушла в тот рассвет,
когда дремлющий бор
оглушили орудий раскаты.
Две метельных дороги
легли на пробор –
неотплакана вдовья утрата.


Рецензии