Осень, не спеши

Небо в грозных тучах. Лето позади.
Пронеслись мгновеньем тёплые деньки.
Осень на пороге. И немного жаль.
Ведь за поворотом - скрытая печаль.
Осень мне подружка уже много лет.
Рыжею листвою заметает след.
Чувствую в ненастье щемящую тоску.
Я нетерпеливо стала ждать весну.
Всё боюсь чего-то в жизни не успеть:
написать балладу или песню спеть, 
а быть может, важное близким рассказать,
накупить подарков, письма написать.
С осенью приходят думы и дожди.
И шепчу отчаянно:
- Осень, не спеши.
 


Рецензии