Если б знали, как плачет душа...

Если б знали,как плачет душа
От досужих,закрывшись руками,
Когда режут её без ножа,
Обыкновенно, словами.

Вымещая ущербность своей,
Люди, вообщем-то, и не чужие,
Нажимая и злей, и смелей
На пружины.

Никому не утешить её
И ничем, никакими дарами,
Пока скорбно сама не зальёт
Жар, её пепелящий,слезами.

Но, обугленная душа,
Никогда уже прежней не станет,
Так и будет в себе ощущать,
То ли опухоль, то ли камень.

И такую, жалей - не жалей,
Не найдёт она места под солнцем,
Если хочешь помочь ей - налей!
И, глядишь,- рассосётся...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.