Мы людей всегда судим легко...

Мы людей всегда судим легко
И не думаем вовсе о том,
Что чувствует человек...
Когда судят другие его.


Когда правды о людях не знают,
Но спешат судить обо всём
И порой, его оговаривая...
Завершают всё личным судом.


Вывод делая свой жестокий,
Хоть порой он несправедлив,
Унижаем людей не заботясь,
Что будет дальше то с ним...


Ну, а люди, конечно, все разные,
Принимают по-разному всё...
Кто-то всё через сердце пропустит,
Кто-то просто пошлёт далеко.


Тот, кто волю имеет железную,
Посылает обидчика в путь...
Из которого сложно бывает
На путь прежний его вернуть.


Ну, а тем, кто мягче душою,
Очень сложно бывает порой...
Проглотить навет не выходит,
В горле комом стоит, стеной.


И ломаются взгляды прежние
На людей и в целом на жизнь.
И вот тут, балабол многоликий,
За удачу крепче держись!


Если кто-то решит бороться,
За правду идти до конца,
Вмиг слетишь с высоты полёта
За летящие лжи слова...


Ну, а есть среди нас и такие,
Кто устав от бездушья людей,
От наветов злых, наговоров,
И от жутких порой вестей...


Опускают руки слабея...
От печальных ударов судьбы.
А тут ещё лживые речи
Поникнуть ему помогли.


До последней капли надежды
Ты веришь в хороших людей
Из тех, кто рядом находится
На протяжении дней...


Ты ищешь всегда оправдание
Словам и поступкам всем,
Сострадания ждёшь, понимания,
Как прежде, ещё от людей...


А потом момент наступает,
Что рушится разом весь мир...
И становится вдруг безразличным
Твой добрый когда-то кумир.


Ощущение вмиг накрывает
Пустоты от удара в душе...
Нет слов, лишь непонимание.
Как же так можно вообще?


Вера? Она вмиг исчезла...
Надежда? Её тоже нет...
Как-будто бы в одночасье
Всюду потух яркий свет.


Внутри опустошённость,
Полный в душе развал.
Тот человек не виновен!
Ты сам ему доверял...


Ты сам возложил надежды,
Стараясь верить ему.
Не стал только он их оправдывать,
Ему они ни к чему...


Ты верил, ты сам надеялся,
Сам и только сам...
Тебя же о том не просили,
Безразличны были к словам.


В такие моменты просто
Рушится розовый мир...
Ломаются с треском рёбра,
И прежний мир будто затих.


Учись терпеть поражения,
Слёзы зря не теряй...
Нельзя жить совсем без общения,
Но лишь себе доверяй!

Татьяна Добрая


Рецензии