и каждую ночь она возвращается снова

и каждую ночь она возвращается снова,
садится напротив и пялится сквозь меня.
сжимается сердце — мне не проронить ни слова,
и видится в сумерках, будто она змея.

шипящим молчанием в хаос приводит мысли,
и яд протекает по суженным рекам вен.
касаются стен эти алые горькие брызги,
сужается мир, и я вновь попадаю в плен.

я чувствую треск шестеренок в коробке черепа. 
уж лучше б болтала, ругалась, смеялась дико,
бросалась к углам да, как лодка, от берега к берегу
металась, срываясь в истошном крике —

всё ж было бы проще сие пережить мучение,
сжав пальцы до крови в стальной кулак.
я дома. а кажется, будто бы в заточении —
ни окон здесь нет, ни дверей — не сбежать никак.

и плавятся легкие жгучим её презрением,
и шторы задвинуть от мира не хватит сил. 
она просто девочка, не поражённая временем,
и лик её светел и прячет в себе весь мир.

но режет всегда на живую глазами-бритвами
в цвет солнца и леса, и хвойного янтаря.
и я привыкаю проигрывать в этих битвах —
она просто призрак
не сгнившей ещё меня.


Рецензии