Нина Жибрик Там, в покое незрячем...

Там, в покое незрячем,
В тьме прохладной и чёрной,
Наугад, наудачу
Провода тянут корни.

И под ветер гнетущий,
И под снежную замять
О цветенье грядущем
Берегут они память.

И от сердца кореньев –
Чуть весна просияла –
Побегут вдохновенно
До бутонов сигналы.

Лепестки вспыхнут тесно,
Зазвенят нежным звоном,
Заколышутся песней
Над землёю зелёной!..

Что-то мы перестали
Сердцем слышать друг друга…
Провод связи порвали
Годы лемехом плуга.


Рецензии