Алхимия - магия, как женская душа...

Алхимия - наука,
Конечно, не для всех.
Но кто - то посвящает
Всё время только ей.

Считает и пишет,
Рисует и мудрит.
А может он познает
Тот сложный алгоритм?

Найдёт своё решение,
Осуществит мечту:
Из простого камня
Получит бирюзу,

А из песка - крупицы
Злата, серебра.
Алхимия - магия,
Как женская душа!

Днями и ночами
Опыты, метанья,
Формулы, подсчёты,
Слёзы и рыданья.

Но победа будет,
Не скоро, не сейчас.
Алхимия - наука,
Что встряхивает нас.


Рецензии