Двуединая заповедь

Давайте спросим мудреца:
"Какая заповедь важнее?"
Единого для всех Творца,
Но исполняется всего сложнее. 

Он вам ответит не моргнув:
"Что заповедь та двуедина!"
И вдруг добавит, чуть зевнув:
"Любовь прекрасна и невинна!"

Любовь святая это то,
Что нам даётся от рожденья.
Понять ты должен, что никто
Не застрахован от смятенья.

Та заповедь полна любви
Божественной и человеческой.
Ты ближнего скорей зови,
Любовью чтоб пылать отеческой.

Ты к Богу душу поверни,
Чтоб отказаться от неверия
И в колокол скорей звони,
Не потерять чтобы доверия.

В любви признайся ты Творцу
И ближнему ты до конца откройся.
Не верь невежде и глупцу
И ни о чём не беспокойся.

И так ты будешь озарён
Надеждой, верой и любовью.
Не будешь ты врагом пленён
И справишся с любою скорбью...

        15-16.09.2018


Рецензии