Мода 1

Плевал я на моду,
На все эти тряпки.
В унитазе спущу в воду,
Попадись мне модная шапка.

Плюю на тех,
Кто считает за ценность,
Не друзья
Они мне больше.
Но обещаю
Неприкосновенность,
Просто
Забью на подольше.

Ребята
Продают свои дырки
За каждый
Кусок ткани.
Пашут до
Ночи ради бирки
И пафоса,
Ненужного, ради.

Зачем, если
Канут вещи в мусорный бак?
Зачем, если
Главное - содержимое, а не обёртка?
Вашей матери сказал,
Если можно было бы так:
"Дорогая,
Сделай аборт-ка!"

Ведь своего
Мнения вы не имеете,
Идёте у
Моды на поводу.
Жалобно,
Как овечка, блеете:
"Только модное,
А не то - пропаду!"

В гроб положат
В одном костюме,
В любом,
Каком-то с базара.
Но он встанет,
Закричит, хоть и умер:
"Я требую
С бирками, оригинала!"

Животное,
Которое отличаться желает
Только
Вещами, не мозгом.
Только модное
На себя надевает!
Овца ему тёзка!

Все эти тряпки
Не играют ролей:
Шапки, майки,
Трусы, жилетки…
Вас просто
Разводят, как кролей.
В нашей жестокой
Мировой клетке.


Рецензии