Нижегородчина

Простор Нижегородский:
Равнинные поля,
Рек широта и горы -
Великая земля!
Кремля молчанье чинное
И звон колоколов.
Леса густы былинные.
Гул заводских гудков...
Огромный город каменный,
Бревенчатый, цветной,
От центра до окраины
Спокойный и родной,
Приветливый, улыбчивый,
Уют в нём и покой...
Народ живёт отзывчивый,
Торговый, трудовой!
Простор Нижегородчины:
Ширь рек, леса, поля...
Здесь детства моя Вотчина,
Здесь Родина моя!


Рецензии