Мой дом без тебя, как темница...

Я не знаю, как быть, моё сердце в тревоге,
Как от свежей раны с больно в груди,
Словно стражник строго ждёт на пороге,
Чтоб тебя от меня в ночь увести.

Тоска одиночества наползает,
Ты улетаешь в чужие края,
Как клин журавлей, гнездо покидает,
Спеша на юг, как ты от меня.

Это так далеко, пешком не дойти,
Я приземлён, ты словно птица,
Душа твоя - украшение Земли,
Словно с радугой света от солнца.

Я не представляю, как жить без тебя,
Мой дом без без тебя, как темница,
Ах, что ты наделала, тебя любя,
В другую женщину не влюбиться!

17 сентября 2018 г.             Марат Кадыров


Рецензии