Вверх!!!

Мы всё стремимся куда то вверх,
И порой нам не понять.
Что нам не сулит в жизни успех,
Даже если повернуть реку вспять.

Нам суждено править Землёй,
Вырубать леса и осушать моря.
И живём лишь идеей одной,
Как бы к новым берегам бросить якоря.

А дым карамыслом вверх,
Всё быстрей бежит.
Мы не замечаем тех,
Кто у самых низов лежит.

Мы всё время куда - то стремимся,
А куда – не в силах понять.
В кой - то веки на что - то решимся,
Но боимся вверх головы поднять.

Порой масштабы реконструкций не так уж страшны,
Нужно лишь в схемах разобраться.
Все чёрточки и точки до боли важны,
Главное не бояться  сорваться.

А иному корона на голову надета,
И ему на всех наплевать.
Когда его чувство гордости задето,
Готов всех в грязь втоптать.

Движение реки вверх нарушает все основы природы,
Законы физики как не крути.
Основание горы точит капля воды,
Голова ходуном от всей этой мути.

Движение вверх меняет контроль,
Элементарность частиц, что не отследить.
И порой очень важную роль,
Является факт, чтоб не наследить.
( На основе филосовской тематики группы АлисА)


Рецензии