В Книге Судеб сценарий начертан...

Не  ругайте свою  вы  судьбу,
Она  нам  Небесами даётся;
И не кличьте  на  горе  беду…
Ведь иначе вам худо придётся.

Говорят  -  не  уйти  от судьбы,
И  отречься  навряд  ли  удастся;   
Безразличны  ей  слёзы, мольбы…
Но,  не  нужно  безвольно  сдаваться.

Ей  смотреть  нужно  прямо  в  глаза,
И, конечно,  её  не  бояться;
Может  мимо  промчится  гроза,
Не  придётся  тогда  и  сражаться.

В  Книге  Судеб  сценарий  начертан
Что  случится  при  жизни  с тобой;
И когда  путь  твой  будет  исчерпан,
И  когда  обретёшь  ты  покой…

В  нашей  жизни  проблем  всех  немало,
Да  и бед  предстоящих  не  счесть;
И  судьба  нас  всегда  заставляла…
Понимать,  что  она  у  нас  -  есть.

Чаще  сами  мы  в  том  виноваты,
Что бываем  безвольны  порой;
Такова  за  грехи  все  оплата…
Коль  не  дружим  с  своей  головой.

И  случайно попав  в  колею,
Мы  по  ней  продолжаем  катиться;
Проявить  нужно  волю  свою,
Чтобы  в  пропасти  нам  не  разбиться.

И  суметь  на  краю  удержаться,
И  характер свой  здесь  применить;
За  мечты  и желанья сражаться,
Честь и совесть свои -  сохранить.

Жизнь даёт  постоянно  уроки,
Нужно верно  все  их  понимать;
Что  в  пути  нам мешают  пороки,
И  что  нужно  их  все  изживать.

Когда  мудрым  от  старости  -  станешь…
Вот  тогда,  может  быть,  и  поймёшь:
Что  судьбу,  никогда  не  обманешь,
Что  посеял,  то  сам  и  пожнёшь.


Рецензии