Скорость

Когда смерть летит из дула винтовки,
Её ни чем не остановить.
Снося всё на пути без остановки,
Без труда можно жизни лишить.

Скорость звука не уловить,
Он не подвластен пониманию.
И легко можно словить,
То, что не поддаётся осознанию.

Пуля на вылет разрывает нить,
То, что нельзя предугадать.
Порой очень сложно завершить,
А тем более, не избежать.

Скорость – это экстрим,
Парализующий всё вокруг.
Это то, чего мы хотим,
Когда гонка идёт на второй круг.

Очень сложно прервать движение вспять,
Обороты часов не обмануть.
Простая арифметика, как на раз, два, три, четыре, пять,
Главное лишь за рулём не уснуть.

Скорость – тот же самый порог,
Которого нам не избежать.
И когда попадаешь во власть дорог,
Главное – не переусердствовать.

Мы так лихо несёмся по руслу рек,
Что не замечаем что и почему.
Короток  уделённый нам век,
И не понимаем, куда и к чему.

И пускай огласки нам не избежать,
Вертится Земля по своей оси.
Со Скоростью по встречке мы будем сильнее гнать,
Убавить скорость даже и не проси.
( На основе филосовской тематики группы АлисА)


Рецензии