Осень - непогодушка

Утром неприветливым,
Пасмурным, дождливым
Толку мало сетовать,
Вспоминать, что было:

Как светило солнышко
По утрам в окошко,
И играл соловушка
В роще за дорожкой.

Нынче лишь косматые
Тучи над домами.
Чем мы виноватые,
И зачем так с нами?

Может чем прогневали
Мы Богов небесных?
Вроде злыми не были -
Помощь безвозмездно

Шлём больным мы деточкам,
Собираем миром
Рублики, копеечки,
Чтобы детки жили.

И на службы хожие
В храмы и церквушки.
Только дни погожие
Скрылись за макушки

Леса тёмно - бурого,
Что висит над речкой.
Ходят тучки хмурые
И грустит сердечко.

Видно дни осенние
Получили право
На дожди и сеют их
Слева и направо.

Осень - непогодушка,
В платье пожелтелом,
Погоди немножечко,
Дай душе и телу

Ты тепла и золота,
Бабьего дай лета!
Только в хмари олово
Вся земля одета.

17.09.2018 год.

 


Рецензии