Русь

Сталь в печи закалялась,
Под лязг щитов и мечей.
Русь с колен поднималась,
Во всей красе своей.

Не согнулась под гнётом золотой орды,
Устояла твёрдо на ногах.
И как камень, что точат горные воды,
Крепла в огненных жерлах.

Наш дух не сломить,
Сердце твердо как гранит.
Стоит только на Землю русскую вступить,
Как враг будет разбит.

И, как сверкают звёзды во мраке,
Под заревом яркой луны.
Недруги  будут разбиты в атаке,
Копьём в грудь повержены.

Русь – как ни печально порой это звучит,
Утопала в крови вновь и вновь.
И пока флаг над крепостью пестрит,
Не убоимся копей и штыков.

Нас топтали копытом коней,
Нас вешали на крестах.
Но от этого лишь сильней,
Мы стояли твёрже на ногах.

Русская земля огнём и мечём,
Закалена на веки веков.
Русь – издревле наш дом,
Чтоб эхом докатилось до тех берегов.

Святой крест на груди,
Дым от костров взметает ввысь.
Мы ведь русские люди,
Сила медведя, а по характеру рысь.
(Немного под мотивацию группы Князь – Русский дух)


Рецензии