Каких покорителей ждёт космос

Кого же ждут на других планетах?
Ждут ли сильных, ждут ли умных?
Ждут ли завоевателей на ракетах?
Или каких-то существ разумных?

Знают ли Они, что существуем Мы?
Ведь люди на Земле живут уже давно.
Видят ли Они средь всех других планет
Наше голубое, круглобокое пятно?

А если Они знают, что Мы здесь существуем,
То почему от Них не слышим Мы ни звука?
А может Тех существ Мы не интересуем?
А может быть у Них не развита наука?

Не хочется мне думать, что Нас Они боятся!
И что Земля – планета, где очень много злого,
Хочу, что б Они знали: Мы хотим общаться,
И что не замышляем Мы «ничего такого»!

А может Они видят, что Мы творим с планетой!
И не хотят таких же происшествий у себя!
Ведь Мы не дорожим всем тем, что Мы имеем,
И терпеливо вертит на себе нас всех Земля!

Быть может, не нужны Им такие злые гости,
Которые не ценят природы высший дар.
Быть может, не нужны Им невоспитанные люди,
Которые искусству предпочитают бар?

Возможно, Они самая радужна раса –
Для Них любовь – как воздух, мечта – как жизни нить!
Возможно им дороже подарок сделать маме,
Чем воевать иль рушить, иль ради денег жить!

А может Они просто не хотят в Нас верить?
Не видят в Нас соратников, и не хотят дружить?
Но я давно уверен, что точно с Ними встречусь,
И будем вместе с Ними Мы очень дружно жить!

Кого же ожидают на других планетах?
Сильных? Умных? Глупых? Взрослых иль детей?
Я не знаю точно, но почти уверен –
Ждут там очень-очень разумных лишь людей!



Редактирование:Лисина Валентина Владимировна


Рецензии