Человечный

Самый человечный, он почти что Бог,
Любят все его и стерх и даже козерог,
Он тщеславен, мстителен и ещё речист,
Кто он? Угадали – пламенный чекист.

Любит показуху, лоск, сделал себя сам,
Что лукав он, видно сразу по его глазам,
Кормит до отвала весь бездарный двор,
Каждый, кто с ним близок, тот ещё и вор.

В олигархах ходят все  близкие друзья,
Брать налоги честные с них, увы, нельзя,
Козерог увидел в нём приятеля козла,
А у них любовь к своим, как известно зла.

Любит человечность в нём даже лабрадор,
В остальном  это всё ложь, пиар и вздор,
Человечным звали люди когда то Ильича,
И любовь к нему была в народе горяча.

Подхалимы из Кремля украли этот факт,
Видно не рассвет у них, а в мозгах, закат,
Вот и лижут рьяно, чтобы заметил вождь,
Ждут еды в корыто, да из монеток дождь.

Человечный вождь не любит свой народ,
Вертикали власть сейчас за счёт его живёт.
Только у всего начало есть и есть конец,
Люди стали понимать, что он им не отец.

Сентябрь 2018г.


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.СПАСИБО
ЗА ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ.
СИЯЙ, ДУША СВЯТОЙ РОССИИ!
ЛЮБИ.

искатель

Руслан

=*= =*= =*=

Ракета Искусства   12.02.2019 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю Руслан, за оценку и всестороннюю поддержку.

Юрнест Алин   13.02.2019 06:45   Заявить о нарушении
Эх! Жили бы Вы рядом

Ракета Искусства   13.02.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.