Будем богаты

Каждый по-своему сходит с ума.
Кто-то на крыше на флейте играет.
Кто-то в бинокль и прямо с утра
За юной девой в окно наблюдает.

Разные люди, характер и вкус
Любят пить чай, другие же кофе.
Есть, кто мечтает: "В субботу напьюсь"
Следом за руль и вот-катастрофа.

Нравится многим покрепче словцо,
Им наплевать, что других смущают.
Пренебреженье к "толпе" налицо,
А замечанье вмиг возмущает.

Есть альтруисты, есть и рвачи.
Им не ходить по одной дорожке.
Первый отдаст и от дома ключи,
А у второго нет для вас крошки.

Даже неплохо, что разные мы.
Лишь бы друг другу жить не мешали.
И отдавали б коль взяли взаймы,
Не отвергали нормы морали.

Хочется, чтобы и злоба, и грязь
Нас обходили всех стороною.
В жизненном вихре мы счастьем делясь,
Будем богаты враз добротою.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.