Венчание

Запах восковых свечей,
под взглядом пристальным, гостей.
Рушниками  «связаны»
Стоим у алтаря.
Батюшка псалмы  поёт,
целовать свой крест даёт.
Клятву верности в любви,
давали  мы не зря.
Событием взволнованы ,
в храме  «коронованны»
Рука об руку прошли ,
Уже много лет.
Две свечи венчальные,
кольца обручальные.
Грааль с вином церковным,
розовый букет.
Образы святых в руках,
слёзы у детей в глазах.
Внучка громче всех кричит,
поздравляю вас!
Обвенчались  я и ты,
гости дарят нам цветы.
Храма колокольный звон,
Провожает  нас!
Перед богом все равны!
Хоть в «греху» и рождены.
Небесами «венчаны»
Вместе быть всю жизнь должны!

     Александр  Иванов


Рецензии