Я не пою за зарплату

Слушать песню https://band.link/VJEkS

Я не пою за зарплату -
Ни дурь, не бахвальство, ни лесть.
Гребу я жадно лопатой
То, что никому не съесть.
Не стырить - мою верность
И Правду, что Бог открыл,
Мой бой с Ураборзым гадом,
Который в пяту укусил.

Не стырить презренье к мамоне -
К пастухам золотого тельца,
К власти ВИЛикого Вовы -
АнтиРуси творца.
Всё это, и много боли
За видимый этот мир,
Не украдет невольник
Гордыни - глумной Сатир.

Ну разве-что будут тычить
Мне пальцем своим у виска -
Мол, бедствует, а не ищет
Милости у башмака.
Зачем мне у чобота ползать,
Имея лопату в руках,
Хочу загребать только пользу
И буду. Такой вот "дурак".

16.09.2018


Рецензии