Исчезло лето васильковое...

Что ж так быстро убежало  лето васильковое?
И пожухли тальники,       к речке наклонясь?
Насыщается дождём         осень не путёвая
И слезинками ложится,     на лесную бязь.

Табунятся стаи птиц       в дальнюю дорогу.
Путь далёкий предстоит    из любимых мест.
Подождал бы листопад      ты ещё немного,
Пусть берёзки постоят     в прелести невест...

Не спеши, не торопись -   своего достигнешь.
Ведь сибирская зима       будет так длинна...
Ты сентябрь заоктябришь,  головой поникнешь.
И не скоро к нам придёт   талая весна.

Ну, хотя бы дождь уйми,   подари нам солнце.
Бабье лето без него,      как без веток лес.
Загляни из облаков        в летнее оконце,
Обласкай в последний раз  счастьем из небес.

                16.09.2018.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!
Удачная осенняя зарисовка!
Александр, получила удовольствие от прочтения!

Валентина Григорова   28.09.2018 10:00     Заявить о нарушении
Я тоже очень доволен, что доставил Вам удовольствие!

Александр Иванов 79   30.09.2018 18:58   Заявить о нарушении