208- Пляжная история. г. Ейск Август 2018г

Я не пишу стихов больших,
Но здесь сдержаться не смогла.
Сто фотографий, среди них
"Ассоль, что парусник ждала".
Пляж, море, красочный закат,
Дорожка к солнцу от песка.
И чайки в воздухе парят,
Садятся на воду пока-
Еще пугаются людей,
Что не торопятся домой.
И, вдруг, собака- лицедей,
Встречаясь радостно с волной,
Ныряет, бегает в воде,
Как будто это человек.
(Таких не видела нигде).
Она же, свой продолжив бег,
Ныряет в волны, а потом,
Потом, встряхнувшись, неспеша
Бежит к песку, вильнув хвостом-
Смотрю на это не дыша.
Она катается в песке,
Как дети, лапами гребет,
Ползет на пузочке к воде,
Потом опять к волне идет.
И, смыв с себя полдневный зной,
И, накупавшись досыта,
Я, думала, уйдет домой.
Пейзаж закатный- красота!
Она, вдруг, села на песке
И замерла, смотря в закат.
Что было в пёсьей голове,
На что ее глаза глядят?
Она сидит не шевелясь,
Сидит, почти что полчаса.
Ассоль- сказала я смеясь.
Сравнив с закатом паруса.
-Ассоль,-тихонько позвала
И вспышки тоненький щелчок.
Лишь вбок головку отвела:
-Я слышу, не мешай, молчок!
Все ниже солнце на закат,
Дорожка по волнам плывет.
На пляже многие глядят
От дня до ночи переход.
Она сидит не шевелясь,
Вокруг нее колечком хвост.
Вот из воды, неторопясь,
Старушка дивная идет:
Неторопясь взяла очки
И полотенцем обвилась.
-Ну, что же, милая, пошли?
Собака тут же поднялась.
И, оглянувшись на закат,
Они вдвоем пошли домой.
О чем ее глаза молчат,
Когда прощаются с волной?
Я фотографии смотрю:
Пляж, чайки, пламенный закат...
-Прощай, Ассоль,- я говорю
Закрыв альбом, туманя взгляд.


Рецензии
"О чем ее глаза молчат,
Когда прощаются с волной?" Стихотворение завораживает с самого начала.
Очень понравилось! Спасибо за увлекательную историю, за вашу чуткую наблюдательность,за красоту строк и фотографий!
Вдохновения,удачи Вам ,Ольга, и пусть , как можно дольше наполняют радостью Ваше сердце ,незабываемые впечатления от отдыха на море!

Татьяна Сорогина   22.08.2019 22:31     Заявить о нарушении
Татьяна. спасибо заходите почаще, у меня много чего есть для души.

Корнилова Ольга Викторовна   23.08.2019 12:59   Заявить о нарушении
Спасибо, и у меня все для души и размышлений,радости: стихи,картины,фото.Всегда рада гостям.

С теплом и уважением,

Татьяна Сорогина   23.08.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.