Две птицы

Зима спустилась сразу вдруг
И лёд сковал озёра, землю.
И птицы две попали в плен ей.
Во двор упав, забыв испуг.

Без сил сказать спасибо, кря.
Да что мне крякнуть, впрямь, в ответ им?
Такой сюжет немыслим летом,
Последний шанс в беде ловя.

Иль был я сыт, устал, иль свят?
Но интересно было видеть,
Ведь слабых просто взять обидеть,
Был полон страхом птичий взгляд.

Весной растаял снег вокруг,
Длиннее дни, теплее, лужи.
Мы пережили вместе стужи,
Ночные страхи, посвист вьюг.

Прощальный низкий первый круг,
А следом круг крутой, высокий.
Спасибо старый дом далёкий,
Тепло надежды, боль разлук.

И вот теперь, который год,
Кружит весной над домом стая.
Зовёт с собою, в небе тая.
А я стою, хочу на взлёт.
Хочу и плачу, в жизнь врастая.


Рецензии