Лингвист

То ли правда, где-то  там поёт свирель,
То ли просто в голове гуляет  хмель,
И  совсем  неточно  будет  утро
Всё  в  своём  сиянье  перламутра.

Кто-то изнывает  в  Кама сутре
В очертанье стройных городов
Навсегда  утратившие  утра,
Наклонений  смыслы  и  родов...

Был  лингвист  мне друг  или  советчик,
Вот,  куда  он делся,  не  пойму,
Он  будил  меня  с  утра,  как  кречет
В лютеранском  гамбургском  дому,

А  теперь его  эпоха  смыла,
Не  нужны, видать, лингвисты  ей,
Упокоился  в  землице стылой
Города озёр и  площадей....

 

 


Рецензии