Исповедь

(НАПИСАНО ПОСЛЕ КНИГИ Э.М. РЕМАРКА «ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК»)

Одиночество смотрит пустыми глазницами,
Тянет чёрные щупальца спрут безысходности,
И душа, белокрылою, нежною птицею,
Вся изранена в цепких сетях монотонности.

Сердце жаждет любви, словно противоядия,
Плоть покрыта рубцами жестокого прошлого.
Чувства – мёртвый поток безголосого радио
В мире стёртых различий, высокого с пошлостью.

Само слово «любовь» лишь пустая иллюзия,
Мнимый образ, навеянный скучными книгами,
Устаревший тотем, или мозга контузия,
И узор, наносимый калёными иглами.

Захлебнутся слова и утонут в безмолвии,
Слёзы солнцем цинизма давно уж иссушены,
Психиатр с пронзительным взглядом, как молния,
Улыбнётся слегка, эту исповедь слушая.


Рецензии
Ай, порадовал, Тахир.
Мрачно, ёмко, коллоритно...

Я и сам улыбнулся слегка, эту исповедь слушая...:)

С теплом...

Михаил Бильковский   23.01.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Тянет иногда на страдальческие и нервно-паралитические стихи.

С теплом и улыбкой.☺

Тахир Султанов   23.01.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.