У меня есть верный друг

У меня есть верный, рыжий друг.
Он преданней родных, подруг.
И на пороге радостно встречает.
Хвостом виляет, громко лает.

И по утрам дружок спать не дает.
На улицу и в снег, и в дождь зовет.
И за обиды бескорыстно он прощает.
Когда мне грустно и печально, утешает.

Мой друг не молодой, он старичок.
Еще красив, умен и статен, бодрячок.
И ростом мал, совсем уж поседел.
Загривок в завитках немного поредел.

Всегда старается мне чем-то угодить.
И утром от него не хочется так уходить.
Он смотрит преданно ко мне в глаза.
Из помутневших глаз его бежит слеза..

Никто так не горюет, не печалится.
Но мне это даже очень нравится.
Он мне служил, меня он забавлял.
Когда в отъезде я была, он тосковал.

Со мной не говорит,  но любит, знаю.
И без него я тоже в одиночестве скучаю.


Рецензии