Перед сном

Опять перед сном накрывает волной,
Калейдоскопом картинок, из прошлого лиц,
По коже прохлада, как тёплой весной,
Оживают герои, сойдя со страниц...

Воспоминаний приятных нежданный прибой,
Меня возвращает в далекие дни,
Когда в окружении был только собой,
И верил, что в небе не просто огни.

Тогда не делили на завтра, вчера,
И жизнь умещалась в сегодняшний миг,
Любили, гуляли всю ночь до утра,
И ветер подхватывал радостный крик.

Горели огнём, не старались молчать,
Щемило в груди, но так было приятно,
Пытаться, и новое что-то свершать,
Для смеха и счастья. Все просто, понятно.

Опять перед сном накрывает волной,
Улыбка подкралась и не отпускает,
По коже прохлада, как тёплой весной,
Они все при мне, и меня согревают...


Рецензии